Sportfreundliche Schule

Seit 2016 wurde die Grundschule Hagen als „Sporfreundliche Schule“ ausgezeichnet.

Auch als sehr kleine Schule versuchen wir unseren Schülern vielfältige Bewergungserfahrungen und Bewegungsmöglichkeiten zu bieten. Dieses manifestiert sich u.a. in unseren vielfältigen sportlichen Aktivitäten (Dt. Sportabzeichen, Park-Sport-Abzeichen, Run-for-Fun Laufabzeichen, Lauf der Schulen, Schul-Schlittschuhlaufen,…), die wir in jedem Schuljahr durchführen sowie die verschiedenen sportlichen Arbeitsgemeinschaften und die bewegten Unterrichtsangeboten.
Zusätzlich möchten wir unseren Schülern ermöglichen, ihrem individuellen Bewegungsdrang nachzukommen und erlauben aus diesem Grund – wenn nötig – auch individuelle Bewegungspausen im Unterricht, bei denen die Schüler z. Bsp. eine Runde um unser Fußballfeld laufen.
Auch das Thema „gesunde Ernährung“ spielt hierbei eine Rolle. Das tägliche Schülerfrühstück soll frei von Süßigkeiten und süßen Getränken sein. An zwei Tagen pro Woche können sich unserer Schüler von dem Obst und Gemüse aus dem EU Schulprogramm Niedersachsen bedienen.