Rundlauf-Team-Cup 2018/2019
Am Freitag, den 10.05.2019, haben vier Schüler der GS Hagen am Tischtennis-Rundlauf-Team-Cup... weiter

Autorenlesung in der Projektwoche
"Die Kiste ist echt der Kracher!" (Zitat Erstklässler) Ganz gebannt verfolgten die Schülerinnen... weiter

Künstlermonat 2019 - Picasso
Picasso sagte einst: "Jedes Kind ist ein Künstler." In diesem Sinne begaben sich die... weiter

Handballschnuppertag 2019
Erneut konnten bei uns ein Handball-Schnuppertraining für die Kinder der dritten und vierten... weiter

Klasse wir singen 2018
Mit dem Schild ist es nun offiziell - Wir sind eine Singschule! Bei dem Projekt "Klasse wir... weiter

Schulgremien

Schulvorstand
(SV)

Der Schulvorstand ist ein Gremium in dem Lehrkräfte und Elternschaft paritätisch vertreten sind. Er hat die Aufgabe alle organisatorischen Belange der Schule zu regeln, außerdem die Schulische Entwicklung zu planen und die Qualität der Schule voranzubringen.
Gesamtkonferenz (GK) Die GK ist das wichtigste Gremium der Schule. Hier werden alle schulorganisatorischen und pädagogischen Fragen erörtert und entschieden, soweit nicht die Fach- oder Klassenkonferenzen zuständig sind. Die Anzahl der Elternvertreter richtet sich nach der Größe des Kollegiums. Bei uns sind 4 Elternvertreter mit Stimmrecht in der GK vertreten.
Fachkonferenz (FK) Die GK richtet Fachkonferenzen für alle Fachbereiche/ Unterrichtsfächer ein. Die FK entscheidet über bzw. regelt die Fachangelegenheiten. Mindestens ein gewählter Elternvertreter nimmt mit Stimmrecht an diesen Konferenzen teil.
Klassenkonferenz (KK) Sie setzt sich aus allen in der Klasse unterrichtenden Lehrkräften und den gewählten Elternvertretern zusammen und entscheidet über Angelegenheiten, die ausschließlich die Klasse oder einzelne Schüler/-innen betreffen. Die Elternvertreter haben hier kein Stimmrecht.
Zeugniskonferenz (ZK) Hier werden Zeugnisse, Versetzungen und die Schullaufbahnempfehlungen einzelner Schüler/innen besprochen. Die Eltern haben eine beratende Funktion, aber kein Stimmrecht.

Die Mitglieder aller Konferenzen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht!