Büchereiordnung

Öffnungszeiten:

• Mittwoch 8.50-10.50 Uhr

Ausleihe:

• Es können maximal 10 Bücher pro Kind für die Dauer von 4 Wochen ausgeliehen werden.
  • Eine Verlängerung um jeweils 2 Wochen ist möglich.
  • Die Ausleihe ist kostenlos.

Sollte ein Buch nicht rechtzeitig zurückgegeben werden, erfolgt eine erste Mahnung. Das Buch ist dann innerhalb einer Woche zurückzubringen. Ist eine zweite Mahnung notwendig, wird eine Gebühr von 1,00 € pro Buch verlangt. Zuvor können leider keine weiteren Bücher ausgeliehen werden.

Werden Bücher stark beschädigt zurückgegeben, müssen wir leider den Reparaturaufwand plus Nebenkosten (z.B. Porto) oder den Wiederbeschaffungswert (soweit kostengünstiger) berechnen.

Ebenso wird bei verlorenen Büchern der Wiederbeschaffungswert berechnet, das heißt, wir kaufen das Buch neu, es wird aber von Euch oder Euren Eltern bezahlt.

Bitte denkt daran, dass auch während der Büchereizeiten die Hausschuhe angezogen werden und die Schulordnung gilt.

Wichtig:

Bitte behandelt die Bücher so, als ob sie einem guten Freund gehören, den ihr durch kaputte oder verloren gegangene Bücher nicht verärgern wollt!

Und nun: Viel Spaß beim Lesen!