Rundlauf-Team-Cup 2018/2019
Am Freitag, den 10.05.2019, haben vier Schüler der GS Hagen am Tischtennis-Rundlauf-Team-Cup... weiter

Autorenlesung in der Projektwoche
"Die Kiste ist echt der Kracher!" (Zitat Erstklässler) Ganz gebannt verfolgten die Schülerinnen... weiter

Künstlermonat 2019 - Picasso
Picasso sagte einst: "Jedes Kind ist ein Künstler." In diesem Sinne begaben sich die... weiter

Handballschnuppertag 2019
Erneut konnten bei uns ein Handball-Schnuppertraining für die Kinder der dritten und vierten... weiter

Klasse wir singen 2018
Mit dem Schild ist es nun offiziell - Wir sind eine Singschule! Bei dem Projekt "Klasse wir... weiter

Hagen ist das neue New York!
Schüler gestalten farbenfroh nach James Rizzi

Hatte sich James Rizzi zu Lebzeiten an knalligen Comics und Kinderzeichnungen orientiert, um Abbilder seiner geliebten Heimatstadt New York zu gestalten, malten die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule frei nach Rizzi. So entstanden in den letzten Wochen farbenfrohe Kinderwerke, die nun bereits im Eingangsbereich der Schule dem Besucher um den Kopf schwirren: Lachende Hochhäuser, tierreiche Briefmarken, leuchtende Heißluftballons, quietschige Autos mit weißen Reifen, dekorative Schlüssel- und Kettenanhänger. Im Forum bitten wir Platz zu nehmen auf unserem Rizzi-Stuhl mit Blick auf zwei gerahmte Gemeinschaftswerke. Und in einem Punkt haben sie doch alle eines gemeinsam: Die markante schwarze Umrisslinie, welche die Schüler bei ihrer Werkpräsentation während des gemeinsamen Abschlusses im Forum immer wieder hervorhoben. Durch Rizzis Kunst scheint die Welt ein bisschen bunter, unbeschwerter und fröhlicher zu sein, stellten die Kinder fest. Dank der tollen Ergebnisse im Rahmen des Künstlermonats haben die Kinder diese positive Energie auch in die Flure und in das Forum unserer Schule gebracht.