Rundlauf-Team-Cup 2018/2019
Am Freitag, den 10.05.2019, haben vier Schüler der GS Hagen am Tischtennis-Rundlauf-Team-Cup... weiter

Autorenlesung in der Projektwoche
"Die Kiste ist echt der Kracher!" (Zitat Erstklässler) Ganz gebannt verfolgten die Schülerinnen... weiter

Künstlermonat 2019 - Picasso
Picasso sagte einst: "Jedes Kind ist ein Künstler." In diesem Sinne begaben sich die... weiter

Handballschnuppertag 2019
Erneut konnten bei uns ein Handball-Schnuppertraining für die Kinder der dritten und vierten... weiter

Klasse wir singen 2018
Mit dem Schild ist es nun offiziell - Wir sind eine Singschule! Bei dem Projekt "Klasse wir... weiter

Autorenlesung in der Projektwoche

"Die Kiste ist echt der Kracher!" (Zitat Erstklässler)

Ganz gebannt verfolgten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Hagen die Lesung des Comic-Autors Patrick Wirbeleit zu "Kiste", der seine Figuren Kiste und Mattis für alle sehr lebendig werden ließ. Viele interessierten Fragen an den Autor und Illustrator anderer Kinderbücher folgten: "Wie viele Bücher hast du schon geschrieben?", "Woran schreibst du gerade?", "Wie kommst du auf die Ideen für deine Geschichten?"

Dank des authentischen Vortrags sind wir nun alle infiziert vom Medium Comic. Interesse und Neugier sind geweckt, jeden Morgen vor Unterrichtsbeginn wurde in den Klassen bereits in ausgelegten Comics gestöbert, einige Kinder zeichneten sogar eigene Comics weiter.

In den darauf folgenden zwei Tagen erfuhren die Kinder etwas über den Buchdruck und besuchten dazu eine alte Druckerei. Eine andere Projektgruppe lernte die Stadtbücherei in Stade kennen, eine weitere ging gemeinsam mit Meisterdetektiv Kalle Blomquist auf Spurensuchen.

Die Erst- und Zweitklässler begaben sich mit Felix auf eine Reise um die Welt, gestalteten eigene Anklopfbücher oder füllten eine Leerstelle in dem Comic "Kiste" von Patrick Wirbeleit mit eigenen Ideen.

wirbeleit2019