Hagen ist das neue New York!
Schüler gestalten farbenfroh nach James Rizzi

Hatte sich James Rizzi zu Lebzeiten an knalligen Comics und Kinderzeichnungen orientiert, um Abbilder seiner geliebten Heimatstadt New York zu gestalten, malten die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule frei nach Rizzi. So entstanden in den letzten Wochen farbenfrohe Kinderwerke, die nun bereits im Eingangsbereich der Schule dem Besucher um den Kopf schwirren: Lachende Hochhäuser, tierreiche Briefmarken, leuchtende Heißluftballons, quietschige Autos mit weißen Reifen, dekorative Schlüssel- und Kettenanhänger. Im Forum bitten wir Platz zu nehmen auf unserem Rizzi-Stuhl mit Blick auf zwei gerahmte Gemeinschaftswerke. Und in einem Punkt haben sie doch alle eines gemeinsam: Die markante schwarze Umrisslinie, welche die Schüler bei ihrer Werkpräsentation während des gemeinsamen Abschlusses im Forum immer wieder hervorhoben. Durch Rizzis Kunst scheint die Welt ein bisschen bunter, unbeschwerter und fröhlicher zu sein, stellten die Kinder fest. Dank der tollen Ergebnisse im Rahmen des Künstlermonats haben die Kinder diese positive Energie auch in die Flure und in das Forum unserer Schule gebracht.