Ernährungstheater an der GS Hagen
Einen ganzen Schulvormittag lang war das Nimmerland-Theater bei uns zu Gast. Bei dem Quizspiel... weiter

Sportabzeichen 2016
Mit der Unterstützung des SSV Hagen konnten wir in diesem Jahr den Erwerb eines Sportabzeichens... weiter

Segel-AG 2016
Bei der Segel-AG haben zwar nur acht Kinder mitgemacht aber wir hatten viel Spaß. Im Winter... weiter

Künstlermonat zu Hundertwasser
Der Monat Mai stand ganz im Zeichen des Künstlers Hundertwasser Alle Schülerinnen und Schüler... weiter

Einen Monat rund um Kandinsky: Farben hören - Töne sehen

In diesem Frühjahr stand der russische Maler Wassily Kandinsky im Mittelpunkt des Kunstunterrichts aller Klassen. Kandinsky malte gerne zu klassischer Musik seine immer abstrakter werdenden Bilder. Zu klassischer Musik, die über die Schullautsprecher in den Klassen ertönte, malten auch alle Schülerinnen und Schüler farbenfrohe Kreisbilder, die als Gemeinschaftsprojekt zu einem großen Wandbild im Forum zusammengefügt wurden.
Über Wochen sammelten die Erstklässler bunte Flaschendeckel, um sie zu Kreisbildern zusammenzulegen. Die zweiten Klassen gestalteten Bäume und Schneckenhäuser à la Kandinsky und der Elefant Elmar erhielt einen Neuanstrich. Die beiden dritten Klassen beschäftigten sich mit den geometrischen Formen in Kandinskys Bildern und gestalteten mit Kreis, Quadrat, Rechteck in unterschiedlicher Anordnung eigene Werke. Klasse 4 erweiterte einen Bildausschnitt aus Gelb – Rot – Blau um Farben, Formen und Linien und die AG Kreatives Gestalten versuchte Werke des Malers zu fälschen, sodass eigene „echte“ Kandinsky entstanden.
Beim Abschluss des Künstlermonats mussten alle Schülerarbeiten noch einmal ganz genau bis ins Detail betrachtet werden:  Auf einer Rallye durch die Klassenräume und Flure unserer Schule erkundeten alle Schüler die über mehrere Wochen entstanden Werke.

iserv