Szenario B – Grundschule

Aufgrund der Verpflichtung zur zweimaligen wöchentlichen Durchführung der Selbsttestung besteht für Sie als Eltern eine Wahlmöglichkeit zwischen der Teilnahme Ihrer Kinder am

• Wechselmodell (Klassentrennung) mit Notbetreuung – Szenario B
  • Distanzlernen (Homeschooling) ohne Notbetreuung

Bitte beachten Sie den Elternbrief. Diese Informationen können auf der Seite des Kultusministeriums nachgelesen werden.

Liebe Eltern,
ich möchte Sie darüber informieren, dass das Betreten des Schulgeländes während des Schulbetriebes ab sofort nur unter folgenden Voraussetzungen gestattet ist:

• Sie haben im Vorfeld einen Termin vereinbart (z.B. mit dem Sekretariat oder der Klassenleitung) und
  • sie haben eine ärztliche Bescheinigung oder ein negatives Testergebnis, welches bescheinigt, dass keine Infektion mit dem Coronavirus vorliegt.
    • Diese Nachweise dürfen jeweils nicht älter als 24 Stunden sein.
  •  Bei den Tests muss es sich entweder
    • um einen PCR-Test (molekularbiologische Untersuchung mittels Polymerase-Kettenreaktion) oder
    • um einen PoC-Antigen-Test zur patientennahen Durchführung (Schnelltests beim Arzt oder Testzentrum) handeln.
    • Selbsttests (wie bei den Schüler*innen) sind nicht gültig!

Vielen Dank für Ihre Verständnis und Ihre Mithilfe!