Welcome to Grundschule Hagen   Click to listen highlighted text! Welcome to Grundschule Hagen

Lego WeDo Workshop – MINT-Bildung an der GS Hagen

Nun schon zum dritten Mal an unserer Schule: Das Bauen und anschließende Steuern und Programmieren der Lego-Modelle machte den Kindern aus der dritten und vierten Klasse großen Spaß. Einen ganzen Tag lang dauerte der Workshop, angeleitet durch Herrn Iffland von der Oberschule Ahlerstedt. Zunächst bauten die Kinder ein einfaches Modell und erfuhren gleichzeitig etwas über die Funktion und das Zusammenspiel von Zahnrädern und Riemenantrieben. Danach durften sich alle ihr Wunschmodell aussuchen. Mit der Lego WeDo-Software lassen sich die Funktionen des Modells programmieren und sogar Sensoren zur Steuerung einsetzen.