Jahr: 2020

Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums

Liebe Eltern,

hier finden Sie die neuesten Vorgaben des Niedersächsischen Kultusministerium, nach denen wir uns richten müssen. Bitte schauen Sie täglich in das IServ-Postfach Ihres Kindes und auf unsere Schulhomepage, dort werden wir über Szenarien-Wechsel oder kurzfristige Änderungen informieren. Sollten Sie Fragen haben, können Sie uns gerne telefonisch über das Sekretariat oder per IServ-Mail erreichen.

Bitte bleiben Sie gesund!

Ilka Burfeind, Schulleitung

Elternbrief 17. November 2020

Schule in Corona Zeiten – UPDATE

Übersicht der Regelungen ab dem 2. November 2020 für Schulen

Elternbrief 1. November 2020

Presseinformationen des Niedersächsischen Kultusministeriums zum Schulstart nach den Herbstferien

Elternbrief Oktober 2020

aktualisierter Rahmenhygieneplan

Neues Schuljahr 2020 / 2021

Nun sind wir wieder im „Regelbetrieb“. Alle Kinder einer Klassengemeinschaft werden gemeinsam unterrichtet. Dabei müssen die neuen Hygienebestimmungen des Landes Niedersachsen eingehalten werden. Genauere Informationen finden Sie im Elternbrief vom August. Weitere Informationen können Sie auch im Rahmen-Hygieneplan und im Leitfaden Schule in Corona-Zeiten des Niedersächsischen Kultusministeriums nachlesen.

Alle aktuellen Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums zum Thema Corona finden Sie unter dem folgenden Link:

Wir machen Hagen sauber – Wildmüll-Aktion

Weil die alljährliche gemeinschaftliche Wildmüllsammlung dieses Jahr ausfällt haben wir zum privaten Sammeln aufgerufen. Einige waren schon unterwegs. Die fleißigen Helfer werden hier gezeigt. Folgende Straßen wurden schon abgelaufen:

Adlerhorst > Habichtshorst > Kirchfeldstraße > Kornstraße (Sporthalle) > Feldmark > Zur Mühle > Hagener Hauptstraße
Kornstraße vom Bäcker , bis zur Turnhalle gegangen und die Hagener Haupstraße entlang
Gräben vom Odamm Richtung Hauptstrasse, Hof Robohm